Per accedere alla piattaforma corsi clicca qui
0
0,00  0 prodotti

Nessun prodotto nel carrello.

Corso per operatori e responsabili del settore alimentare - Regione Sardegna

16 Moduli
12h
6 Mesi
4HCPSRD12_23
65 / pers

Dettagli corso

Questo percorso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare indipendentemente dalla mansione svolta, ovvero: addetti che manipolano alimenti (cuochi, pizzaioli, barman, etc.); addetti che non manipolano alimenti (camerieri, magazzinieri, promoter, addetti vendita e trasporto); titolari e responsabili dell'industria alimentare, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione.

L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l'industria alimentare la fonte principale per l'autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

Questo corso tratta i seguenti argomenti: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Allergeni; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare; Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP; La rintracciabilità degli alimenti e le procedure; Conservazione degli alimenti; Igiene degli alimenti e controllo delle forniture; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale; Incidenza delle malattie trasmesse da alimenti (MTA) e frodi alimentari; Frodi sanitarie e commerciali; Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività; Celiachia e alimentazione senza glutine.

Riferimenti normativi:
Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
DGR Sardegna del 20/04/2004 18/16

Potrebbero interessarti

3 Moduli
1h
E-learning
GRADIMENTO

55,00 

3 Moduli
1h
E-learning
4VIEC147

25,00 

0 Moduli
1h
E-learning
PACK1

2,00 

1 Moduli
0h
Aula
sostituzione

75,00 

Hai bisogno di più informazioni? Scrivici

Siamo a tua completa disposizione per fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno.
Invia ora la tua richiesta
Contattaci
Tel. 0541 833946
Piazzale Torconca 11/N
San Giovanni in Marignano (RN)
Social
cart